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현대옥 중화산 전주 본점 ( 현지인 콩나물 국밥 맛집)

초록사탕젤리 맛있는 이야기

by 초록사탕젤리 2024. 10. 2. 08:20

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콩나물국밥이 맛있는 전주에 본점이 있는 현지인 맛집 전주 현대옥 중화산 본점 입니다.

 

* 전주 현대옥 본점

전주시 완산구 화산천2길 74

 

* 영업 시간

24시간 영업 연중무휴

 

전주 콩나물국밥 현대옥 전주 본점 전주 중화산점 외관입니다.

 

전주 현대옥 본점은 1층 식당 2층은 콩나물 박물관으로 운영하고 있습니다.

내부에 자리가 없을 경우

대기번호를 뽑고 2층에서 기다리시면 됩니다.

 

회전률이 높아서 차례가 금방 옵니다

전주 현대옥 본점 메뉴입니다.

 

전주남부시장식 콩나물국밥 8,000

오징어 사리 1~2인 3,000

전주 끓이는식 콩나물국밥 8,000

얼큰 돼지국밥 10,000

황태콩나물국밥 9,000

별미콩나물밥 9,500

 

 

곁들임 메뉴입니다.

 

오징어튀김 한접시 11,000 맛보기 8,500

고추군만두튀김 한접시 6,500 맛보기 4,500

 

대표메뉴 이기도 하고

대부분의 사람들이 전주 남부시장식

토렴식 콩나물국밥을 많이

주문해서 먹고 오징어 사리를 많이 추가해서 먹습니다.

 

주문을 하면 로봇이

열심히 반찬과 김, 물, 컵을 가지고 옵니다.

 

서빙로봇이름은 콩순이 입니다.

 

반찬을 직접 테이블에 올려놓으시면 됩니다

 

반찬으로는 김, 깍두기 오징어젓갈 깻잎절임 입니다.

 

부드러운 수란이 나왔습니다.

 

 

수란 맛있게 먹는 방법

 

수란에 김을 잘라서 넣고

콩나물 국밥의 국물을 3~4숟가락 넣고 먹으면 됩니다

 

수란은 느끼하지 않고 맛있습니다

매우 부드럽고 비리지 않습니다.

 

수란이 있어서 좋은 현대옥에서 수란 마니아가 되어 봅니다

 

 

토렴식의 콩나물국밥 맛있게 먹는 방법입니다

 

  1. 현대옥김을 국밥속에 빠트리지 말고 숟가락으로 국밥위에 얹어서 먹습니다
  2. 짭조름하고 들기름 고소하고 바삭한 김맛이 더해져 국밥 맛이 크게 상향됩니다.
  3. 현대옥 김을 국밥 속에 빠트려 넣으면 국물은 짜게되고 김맛은 놓치게 됩니다
  4. 국밥 속에 수란이나 깍두기 새우젓 등을 넣으면 국밥 본연의 맛이 변질됩니다
  5. 토렴식이 아닌 펄펄끓인식의 콩나물에도 현대옥 김을 넣으면 짜게 되며 수란 깍두기 새우젓 등을 넣으면 국밥 맛이 달라집니다

 

 

숟가락으로 국밥을 뜬 후 김을 얹어서 먹으면 국밥 맛이 더 맛있습니다

셀프코너 입니다

1인 1주문시 콩나물, 밥, 오징어젓갈 김, 깍두기 등 모두 리필 가능합니다

 

 

전주 남부시장식 토렴 콩나물국밥니다

 

토렴식이라

엄청 뜨겁지는 않고 먹기 알맞은 온도로 나옵니다.

 

콩나물 국밥 안에

밥이 들어있고 꼬들꼬들 한 밥 상태가 먹기에 좋았습니다.

 

 

국물은 살짝 얼큰하고 깔끔하고 시원한 맛입니다

 

김을 국물 안에

넣지 않고 콩나물과 함께 올려서 먹어도 맛있습니다.

 

감칠맛 나는 얼큰한 콩나물국밥 현지인 맛집 전주 현대옥 본점 중화산점 입니다

 

 

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