만두와 찐빵, 냉메밀, 쫄면이 맛있는 50년 전통 현지인 분식점 익산 고려당 입니다.
* 익산 고려당
익산시 중앙로 52
* 영업 시간
당분간 매주 금,토,일 만 정상영업
오전 11:00부터 오후 04:00
노부부 사장님께서 운영중이시라 원래는 월 화 휴무였는데
당분간 매주 금 토 일요일에만 영업을 하신다고 합니다.
재밌는 웨이팅인데
이 분홍색 수저를 가지고 기다리시면 됩니다
한분은 주차하시고
한분은 오픈런으로 얼른 가셔서
이 수저 먼저 잡으시기를 추천드립니다.
주말에는 특히 오픈시간 전에 가도 사람들이 많습니다
점점 더워지는 여름이니 되도록 오픈 전 일찍 가셔서 기다리는 시간을 줄이시기를 권하여 드립니다
음식 주문은 카운터에서 합니다
식대는 선불입니다
고려당 내부에는 8개 정도 테이블이 있고
입식으로 되어 있습니다.
익산 고려당 메뉴 입니다.
만두 (7,000원),
찐빵 (7,000원),
만두 찐빵 반반 (7,000원),
냉메밀 (판메밀) 중 (7,000원)
대 (9,000원)
쫄 면 (7,000원)
비빔메일 (7,000원)
비빔국수 (7,000원)
냉우동 (7,000원)
냄비우동 (7,000원)
메뉴가 대체적으로 빠르게 나오는 편입니다.
테이블마다 높여있는 간장 식초 고추가루 입니다.
만두 등 먹을 때 같이 먹으면 좋습니다.
분식집의 반찬 노란 단무지가 나옵니다
쫄면과 함께 먹을 따뜻한 국물도 나옵니다
팥이 많이 달지 않고 폭신폭신 한 찐빵입니다.
팥소을 직접 만드셔서
찐빵을 만드셔서 건강하고 맛있는 음식입니다
너무 먹고싶었던 만두가 나왔습니다.
할머니 사장님께서 직접 만두를 빚고 쪄서
판매하시는데 안에
고기, 야채 만두소도 많이 들어있고
담백하고 정말 맛있습니다.
저의 고려당에서 가장 맛있는 메뉴는 만두, 쫄면, 판메밀입니다.
그리고 제가 좋아하는 고려당 쫄면입니다.
양이 엄청 많습니다.
그래서 만두와 찐빵은 적당히 먹고 남은 것은
포장하기로 하고 쫄면은 우선 먹어봅니다.
당근 콩나물 오이 계란 양배추
모두 풍부하게 들어있고 쫄면 소스가 매우 맛있습니다.
점차 더워지는 요즘
사람들이 즐겨찾는
시원한 메뉴 판메밀 입니다.
가다랑어포 육수 비슷한 맛인데 국물도 시원하고 맛있습니다.
양이 많으신 분들도
판메밀 대 사이즈 드시면
충분히 배부르게 드실 수 있습니다.
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