상세 컨텐츠

본문 제목

익산 버들목 칼국수 (현지인 해물칼국수 보쌈 맛집)

초록사탕젤리 맛있는 이야기

by 초록사탕젤리 2024. 7. 12. 08:13

본문

반응형

보들보들 촉촉한 보쌈과 칼국수의 현지인 맛집 익산 버들목 칼국수 입니다

 

* 익산 버들목 칼국수

전북 익산시 인북로376 1층

 

* 영업 시간

월.화.목.금.토.일

오전 11:00부터 오후 10:00까지

오후 08:30 라스트오더

 

* 매주 수요일 휴무입니다

 

버들목 해물칼국수, 보쌈 음식점 외관입니다.

오른쪽이 입구입니다.

 

점심시간 방문은 예약을 추천드립니다.

 

안으로 들어가면 내부는 입식으로 된 좌석이 마련되어 있습니다.

 

버들목 해물칼국수 메뉴입니다

 

해물굴칼국수 10,000

바지락칼국수 8,000

 

고기만두 6,000

김치만두 6,000

반반만두 6,000

 

굴보쌈(생굴무침, 삼겹수육) 대 50,000 중 42,000 소 34,000

굴찜보쌈(굴찜, 무말랭이무침, 삼겹수육) 대 50,000 중 42,000 소 34,000

소라보쌈(소라무침, 삼겹수육) 대 50,000 중 42,000 소 34,000

홍어보쌈 (홍어무침, 삼겹수육) 대 50,000 중 42,000 소 34,000 

전통보쌈 (무말랭이무침, 삼겹수육) 대 45,000 중 37,000 소 29.000

 
 

반찬이 먼저 나오기 시작합니다 

깍두기 쌈장 새우젓 쌈무 입니다 

메뉴가 나오기 전 반찬을 세팅해 주셨습니다.

 

배추김치, 깍두기,

새우젓, 쌈장, 고추마늘, 장아찌, 미역국입니다

 

상추는 기본세팅이 되지 않으니 셀프바에서 가져오시면 됩니다

 

셀프코너 입니다

 

상추, 장아찌, 배추김치

고추, 새우젓, 깍두기, 쌈장, 등이 마련되어 있습니다.

 

전통보쌈 중 입니다

무말랭이 무침과 삼겹수육의 조화입니다

 

보쌈이 냄새가 안나고 사르르 부드러운 맛입니다

 

무말랭이 무침은

배, 사과, 무말랭이, 키위 등이 들어있는데

과일의 단맛과 김치의 감칠맛의

조화가 느껴져서 무말랭이와 보쌈의 조화가 정말 맛있습니다

 

양념이 진해보이지만

전혀 자극적이지 않고 보쌈과 먹으면 계속 먹게 됩니다

 

 

신선한 상추에 보쌈과 무말랭이무침을 넣어 먹어봅니다 

무말랭이 무침의 감칠맛과 수육의 부드러움이 정말 맛있습니다. 

드디어 바지락 칼국수가 나왔습니다.

양도 많고 따뜻하고 감칠맛 나는 육수입니다

 

면이 익는 시간

7~8분뒤에 끓으면 먹으라고 설명해주십니다.

 

바지락도 많이 들어있고 면이 쫄깃쫄깃 합니다

 

많이 들어있는

바지락과 함께 들어있는 미더덕이 보입니다

 

쫄깃한 칼국수와

겉절이 김치와 함께 먹으면 정말 맛있습니다.

 

바지락이 미더덕과 함께 어우러져 국물이 맑고 시원합니다

 

 

감칠맛 나는 무말랭이무침과 촉촉한 보쌈 시원하고 맑은 해물칼국수 맛집 익산 버들목칼국수 입니다

 

 

반응형

관련글 더보기